реклама на сайте

Кто такой Артем Анчуков?

Артем Анчуков, «Невский» (2014-2015).
Артем Анчуков, «Невский» (2014-2015). Кадр из фильма

Артем Анчуков, актер театра и кино, а также ринг-анонсер, умер, не дожив всего месяц до 40 лет. Причиной смерти стали осложнения на фоне COVID-19, рассказали ТАСС в российской лиге M-1 Global, где он работал.

У Анчука было 87% поражения легких, уточнили в лиге. По словам певицы Татьяны Булановой в комментарии «Пятому каналу», осложнения у него начались уже в больнице, где он пробыл неделю, а до этого актер примерно столько же пролежал дома с высокой температурой.

Что известно об Артеме Анчукове?

Артем Анчуков родился в Вологде 19 июля 1981 года. В 2000 году он получил свою первую роль в кино. В 2003 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на курсе Исаака Штокбанта. В этом же году Анчуков стал частью труппы Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра «Буфф».

В 2013 году актер ушел из театра и решил посвятить себя более «свободной» работе, как выразились его коллеги. Анчуков стал ведущим спортивных мероприятий и соревнований по боевым искусствам (ринг-анонсером). Он был ринг-анонсером M-1 Global, бойцовской лиги ACA Yang Eagles и на чемпионатах России по смешанным единоборствам, параллельно при этом продолжя периодически сниматься в кино.

В ноябре 2017 года Артем Анчуков получил звание Народного артиста Республики Ингушетия. Актер в общей сложности исполнил более 60 ролей (в основном второго плана) в фильмах и сериалах. Примеры проектов с его участием: «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия» и «Ментовские войны». 

Избранная фильмография

2020 — «Реализация-2» — Меньшов

2019 — «Рая знает все!» — Глеб

2018 — «Мажор-3» — автоматчик

2016 — «Ментовские войны-10» — Анатолий Ермак

2015 — «Прошлое умеет ждать» — Валентин Урожаев

2015 — «Невский» — адвокат

2014 — «Чужой» — врач Аристова

2013–2018 — «Молодежка» — представитель рекламной кампании «Нивеи»

2013 — «Улицы разбитых фонарей-13» — Жерновецкий

2013 — «Любовь без лишних слов» — Антон

2013 — «Испытательный срок» — Константин Вадимович Кучинский

2012 — «Принцип Хабарова» — Тема

2011 — «Шеф» — торговец бриллиантами

2011 — «Тайны следствия-10» — Игорь Огарев

2010 — «Врач» — Игорь Власов

2009 — «Легенда об Ольге» — Сергей

2009 — «Брачный контракт» — Антон Обручев

2008 — «Литейный (2-й сезон)» — менеджер

2006–2010 — «Старшеклассники» — Серж

2004 — «Улицы разбитых фонарей-6» — Виталий Седелкин

2004 — «Опера-1. Хроники убойного отдела» — охранник

2003 — «Бандитский Петербург — 6 (Журналист)» — официант в ресторане

2000 — «Улицы разбитых фонарей-3» — милиционер

Здесь может быть Ваша реклама

Здесь может быть Ваша реклама